La sauce béchamel est d’origine française et est la sauce blanche utilisée pour les soupes crémeuses et les entrées. Elle est généralement préparée avec du beurre, de la farine et du lait, auxquels on ajoute un peu d’oignon, voire quelques herbes. La sauce elle-même repose sur les oignons (ou échalotes) pour la saveur de base du plat. Elle peut être utilisée pour préparer de nombreux plats différents et elle est excellente pour épaissir les sauces.
Catégorie : Cuire
Préparer un œuf est l’une des premières tâches culinaires que l’on apprend dans l’enfance. Il s’agit également d’une compétence fondamentale et créative qui peut être utilisée à de nombreuses fins, même au-delà de l’omelette classique.
La cuisine moderne est incomplète sans une table de cuisson à induction. La combinaison de la sécurité, de la commodité et du style est la raison pour laquelle les tables de cuisson à induction remplacent les cuisinières à gaz traditionnelles. Cependant, lors de l’achat d’une table de cuisson à induction, vous devez tenir compte de certains points importants pour vous assurer que l’appareil répond à vos besoins spécifiques. Quels sont les points à considérer pour bien choisir une plaque à induction ?
Tout comme la plaque à induction, le four est un équipement de cuisine qui intervient dans la cuisson des aliments. Il sert à faire cuire n’importe quelle pâtisserie, toutes sortes de viandes, de poisson, et même de plats salés. Il est donc important de bien choisir votre four afin de bénéficier de toutes ses fonctionnalités. Quels sont les critères à considérer pour bien choisir un four ?
Êtes-vous à la recherche des moyens qui vous permettront de gagner du temps dans votre cuisine ? Si oui, sachez que la cuisson sous pression peut vous faire gagner du temps tout en produisant des aliments très tendres, pleins de saveur et peu gras. L'autocuiseur est le matériel qui vous permettra de réaliser une telle prouesse. Souhaitez-vous en savoir plus sur cet équipement de cuisine ? Voici le guide complet qui apporte toutes les informations utiles à ce sujet.
Il existe un bon nombre d’outils nécessaires à la cuisson des aliments. Les casseroles en font partie, et pour bien les choisir, il est important de tenir compte de certaines caractéristiques. Quelles sont les formes de casseroles qui existent ?
C’est quoi une casserole ?
Une casserole est un ustensile de cuisine permettant la cuisson de différents aliments. Elle a une forme ronde, un fond plat et une poignée. On distingue plusieurs sortes de casseroles. Certaines sont en cuivre, en inox ou en téflon. D’autres sont en aluminium ou en céramique. C’est aussi un ustensile facile à utiliser et à entretenir. Choisir la meilleure casserole vous permettra de garder vos repas savoureux.
La poêle à frire est un ustensile de cuisine indispensable pour cuire certains aliments. Elle se décline, sur le marché, en une large gamme de modèles. Cependant, il est important de tenir compte d’un certain nombre de critères afin de faire le meilleur choix possible.